(能登塩使用)塩どら焼
加賀百万石の塩蔵には能登半島先端に位置する珠洲(すず)の各地で
精製された揚浜式製塩が納められていました。
現在では塩蔵こそ有りませんが、珠洲の天然塩はミネラル豊富で
全国のお客様にお買上を頂いております。
この度この天然塩ともちもちとした食感が楽しい餅粉(米粉)を使った
どら焼きに仕上げてみました。
さっぱりとした塩味と餅菓子のような食べ口、甘さを抑えた粒あん
の絶妙などら焼きになりました。
少量でもお召し上がり頂きやすいように半月型に仕上げて1袋に2個を
入れさせていただいております。
お求めは上の「お買い物」よりネットショップに御入店くださいませ。
【賞味期限】エージレスパック入 20日間
【カロリー】1袋2個あたり262kcal
【アレルギー表示】小麦・卵・乳・山芋