(能登塩使用)塩どら焼

 加賀百万石の塩蔵には能登半島先端に位置する珠洲(すず)の各地で
精製された揚浜式製塩が納められていました。

 現在では塩蔵こそ有りませんが、珠洲の天然塩はミネラル豊富で
全国のお客様にお買上を頂いております。

 この度この天然塩ともちもちとした食感が楽しい餅粉(米粉)を使った
どら焼きに仕上げてみました。
 さっぱりとした塩味と餅菓子のような食べ口、甘さを抑えた粒あん
の絶妙などら焼きになりました。

 少量でもお召し上がり頂きやすいように半月型に仕上げて1袋に2個を
入れさせていただいております。

お求めは上の「お買い物」よりネットショップに御入店くださいませ。

【賞味期限】エージレスパック入 20日間
【カロリー】1袋2個あたり262kcal
【アレルギー表示】小麦・卵・乳・山芋

通年商品のご案内 — @ 2010年10月13日 5:51 PM

創業嘉永二年 落雁 諸江屋
石川県金沢市野町3丁目1の38
電話:076-241-2854  FAX:076-247-1849